Cutting Kurs 2021

Es war ein großartiger Tag. Helge Deitmers, stilgerecht gekleidet in Jeans, Boots und Cowboyhut, zog schon bei der Theorie alle 10 Teilnehmenden in den Bann. Nach kurzer Schilderung seines Werdegangs erläuterte er das Prinzip des Cuttings, wobei ein Rind aus seiner Herde isoliert wird. Dies kann zum einen wirklich notwendig sein (zum Beispiel wegen Krankheit eines Tieres), zum anderen hat sich daraus eine Sportart entwickelt, die vor allem in den USA verbreitet ist, aber auch in Deutschland immer mehr Interessierte findet. Helge ist einer davon, und seine Begeisterung hat sich auf uns alle übertragen. Nach einer Phase des Aufwärmens und sich Gewöhnens an die Halle, die mit einer Cutting Maschine ausgerüstet wurde (eine Flagge wird elektrisch an einem Band hin und her bewegt, die Flagge stellt das zu isolierende Rind dar) durfte jede(r) unter der fachkundigen Anleitung von Helge sein Glück versuchen. Nachdem die meisten von uns zunächst etwas verhalten waren, steigerten wir uns in den nächsten Durchgängen deutlich in Tempo und Wendigkeit mit dem Ergebnis, dass wir am Ende alle kleine Cowboys und -girls waren – wenn auch nur für den Moment. ?